Categoria: Biscottificio, Panificio a Castelvenere
Al centro di Castelvenere (Bn) si trova la Matarca, un’impresa tutta al femminile nella quale Adriana e Loredana, che l’hanno ideata e realizzata, lavorano ogni giorno con passione, rispettando i sapori della tradizione.
“Matarca” è una parola del dialetto che significa madia, un mobile rustico che nelle case di una volta custodiva gli alimenti fondamentali per la sussistenza di tutta la famiglia: pane, pasta, salami, olio, vino, taralli, biscotti.
Il prodotto principale del laboratorio è il tarallo, realizzato solo ed esclusivamente a mano. Gli ingredienti sono tanto semplici quanto essenziali: farina, olio, lievito madre, sale, acqua e finocchietto; senza dimenticare le indispensabili sapienza ed esperienza.
La lavorazione del tarallo ha tre momenti: l’impasto, le porzioni e la forma. Dopo una prima bollitura, i taralli vengono sistemati nelle teglie e infornati per la seconda cottura e così “biscottati”, cioè cotti due volte.
La Matarca vanta anche un assortimento di buonissime pizze e un’ottima produzione pasticcera con torte, crostate e deliziosi cornetti.
Biscottificio Castelvenere Dolci Castelvenere Prodotti da forno Castelvenere